segunda-feira, 10 de março de 2008

Santa escapa de vexame

Tricolor foi buscar empate de 1 x 1 com o Sete de Setembro, mas continua sem vencer no Estadual

Vencer no Campeonato Pernambucano parece ser uma missão impossível para o Santa Cruz. Ontem, em sua estréia no hexagonal da morte, o Tricolor não passou de um empate, sofrido, com o Sete de Setembro, em 1 x 1, no Estádio Gigante do Agreste, em Garanhuns. Com mais este resultado, a equipe coral chega a oito jogos sem saber qual o gosto da vitória. Foram cinco empates - quatro consecutivos - e três derrotas.

Mesmo atuando com um jogador a mais, nos últimos 15 minutos finais - Oliveira foi expulso, aos 32 do segundo tempo -, o Santa Cruz não teve forças para marcar o gol da virada e, conseqüentemente, fazer as pazes com a vitória. Pelo contrário, o time chegou a encurralar o adversário em seu campo de defesa, mas faltou qualidade e competência aos atacantes corais.

A sorte tricolor é que no hexagonal da morte, que rebaixa dois clubes para a segunda divisão do Campeonato Pernambucano, a pontuação do primeiro turno permanece. Caso contrário, o Santa Cruz já estaria em posição complicada na tabela. Hoje, o Santa(16) está com cinco pontos a frente do Porto (11), que é o primeiro time na zona de rebaixamento.

Ontem, porém, a equipe do técnico Fito Neves voltou a apresentar os mesmos erros e deficiências das partidas passadas. Foi a primeira partida do Tricolor sem seu principal jogador, Carlinhos Paraíba, que se transferiu para o Coritiba. Além disso, o Santa Cruz ainda não contou com Marcelo Heleno (zagueiro) e Leandro Biton (volante), suspensos. Assim, o treinador teve que improvisar na zaga, que formou com três zagueiros, mas só com um nato: Anderson. Os outros dois: Memo (volante) e Chiquinho (lateral) foram improvisados.

Chiquinho jogou pouco tempo. Aos 26 minutos, o jogador trocou murros e pontapés com Silas do Sete de Setembro e ambos foram expulsos. Logo depois, aos 34 minutos, em falha da zaga coral, Oliveira sobe mais alto e cabeceia para o fundo da rede: 1 x 0. O Santa Cruz só chegou ao empate no segundo tempo e depois de muito pressionar o adversário. Aos 14 minutos, Rosembrick cobra falta na área, o goleiro não segura e Thomas Anderson chega para empatar a partida e salvar o Santa Cruz de mais um vexame.

Sete de Setembro 1 Mondragon; Suéllington, Eduardo, Eriverton e Igor; Oliveira, Zaquel, Nandinho (Marcondes) e Zé Carlos (Jean); Saloá (Coringa) e Silas. Técnico: Marcelo Neveleff.

Santa Cruz 1 Paulo Musse; Anderson (Eneíldo), Memo e Chiquinho; William, Alexandre Oliveira, Allan Reuber (Miller), Rosembrick e Alexandre Aguiar (Max); Thomas Anderson e Rafael Rebelo. Técnico: Fito Neves.

Local: Estádio Gigante do Agreste (Garanhuns). Árbitro: Emerson Sobral. Assistentes: Jossemar Diniz e Alcides Lira. Gols: Oliveira (C); Thomas Anderson (SC). Cartões Amarelos: Eduardo, Oliveira, Nandinho e Suéllington (C); William, Thomas Anderson e Alexandre Aguiar (SC). Cartões Vermelhos: Silas e Oliveira (C); Chiquinho (SC). Público e Renda: Não divulgados.

Rogério chegou no arruda

A porta para a entrada de novos jogadores no Campeonato Pernambucano se fecha na próxima quarta-feira. Assim, a diretoria do Santa Cruz corre para buscar reforços. Quatro nomes devem ser confirmados hoje: Rogério (zagueiro); Reinaldo (atacante) e Igor (meia) já vazaram. O quarto ainda segue em segredo.

O zagueiro Rogério, 23 anos, 1m90, 82 kg, foi revelado pelo Santacruzense-SP, mas estava no São Caetano-SP. O jogador já encontra-se na capital pernambucana e se apresenta hoje no Arruda. O jogador tem passagens pelo Prudentino-SP; Santos; Guarani-SP; Marília-SP; Gama-DF e Criciúma-SC.

O presidente tricolor, Edson Nogueira, viajou até Fortaleza para tratar diretamente com o atacante Reinaldo (artilheiro da Série B pelo Santa Cruz, em 2005), atualmente no banco de reservas do Ceará. Outro que pode desembarcar ainda hoje no Recife é o meia Igor, que está atuando no Fortaleza. O jogador tem passagens pelo Rio Branco-SP, Figueirense-SC, Flamengo-RJ, Coritiba-PR, Juventude-SC e Bahia.

Sobre o empate de ontem com o Sete de Setembro, o técnico Fito Neves lamentou o resultado e falta de pontaria dos seus atacantes. "Criamos muitas oportunidades e não conseguimos fazer a bola entrar", disse Fito.