sexta-feira, 27 de junho de 2008

Novos uniformes foram apresentados

Foram apresentados na tarde desta sexta-feira os uniformes do Santa Cruz para a disputa do Campeonato Brasileiro 2008, fabricados pelo novo fornecedor de material esportivo Champs. Além dos três padrões de jogo e da roupa de goleiro, o público que esteve presente no auditório do Arruda teve oportunidade de conhecer os uniformes de treino e concentração e os agasalhos do Mais Querido.

O grande diferencial do material apresentado nesta tarde fica por conta do escudo do Santa Cruz, que aumentou de tamanho e ganhou um contorno branco. Além disso, o emblema agora é aplicado à camisa e não mais bordado.

Assim como anunciado, a Champs também irá fabricar uma camisa oficial de baixo custo, para atender aos torcedores menos abonados, que tem preço sugerido de R$ 39,90.

Confira algumas imagens (clique nas fotos para ampliar):

Fonte: Agência CoralNET de Notícias

Atacante Cléo dificilmente joga primeira partida

Após ver o time empatar com o Centro Sportivo Paraibano na quinta-feira, o técnico Fito Neves pode constatar que vai precisar mais do que nunca do atacante Cléo para fazer dupla com Edmundo. O problema é que o reforço vindo do Treze da Paraíba permanece no Departamento Médico se recuperando de uma lesão no joelho sofrida em um choque com o zagueiro Gílson. De acordo com o médicos corais, dificilmente ele terá condições de jogo.

Sem a certeza de Cléo, o treinador tricolor já está preparando um plano B, que deve ter Edmundo e Patrick entre os titulares. O garoto Thomas Anderson deve permanecer no banco de reservas.

Para já ir treinando a dupla ofensiva, Fito Neves deve escalá-los nas finais da Copa Pernambuco contra o Atlético Pernambucano, domingo, em Carpina, e quarta-feira, no Arruda.

Da Redação do PERNAMBUCO.COM

Santa vai cobrar R$ 20 por ingresso na Série C

A direção do Santa Cruz definiu nesta sexta-feira o preço dos ingressos para as partidas do clube na Série C do Campeonato Brasileiro, que começa no próximo dia 6 de julho. Apesar de estar na terceira divisão do Nacional, os preços não estão nada baratos.

Os torcedores que quiserem assistir aos jogos do Santa Cruz contra Central, Potiguar e Campinense vão precisar desembolsar R$ 20 para arquibancada, R$ 10 para sócios, idosos e estudantes, e R$ 5 para crianças de até 12 anos.

O valor é o mesmo cobrado pelo Náutico nas duas últimas partidas na série A do Campeonato Brasileiro disputadas no Arruda.

Confira os jogos do Santa Cruz no Arruda na primeria fase da Série C:

09 de julho – 20h30 Santa Cruz x Central/PE
20 de julho – 16h Santa Cruz x Potiguar/RN
27 de julho – 16h Santa Cruz x Campinense/PB

Empate em amistoso preocupa tricolores

Do JC OnLine

O empate arrancado no amistoso diante do Centro Sportivo Paraibano na quinta-feira (26) deixou os atletas tricolores preocupados quanto ao futuro do time na Série C do Campeonato Brasileiro, que começa no próximo dia 6. Os jogadores reconheceram que o conjunto precisa melhorar para fazer uma boa estréia diante do Campinense, mas acreditam que a semana de treinamento será suficiente para corrigir alguns erros.

Para o capitão Alexandre, o amistoso foi um sinal de alerta para todos no Santa Cruz. "É claro que a situação preocupa, pois deixamos muito a desejar. Mas ainda temos uma semana para trabalharmos em cima desses erros e fazermos uma boa estréia diante do Campinense", enfatizou.

O jogador, que atuou mais uma vez na função de líbero, confessou que prefere jogar na sua posição de origem (volante), mas não vai se recusar, caso o treinador prefira mantê-lo na defesa. "É sempre melhor jogar na minha. Até porque fico mais perto do gol e posso arriscar alguns chutes de fora da área. Mas isso vai ficar a critério do treinador. Onde ele quiser, vou jogar", avisou.

Por sua vez, o também volante Gedeil, que entrou no decorrer do amistoso e deu mais qualidade ao meio-de-campo agradeceu os torcedores que pediram sua presença. Para ele, o fato de não ter trabalhado com Fito Neves pesou contra seu aproveitamento entre os titulares.

"Larguei um pouco atrás porque chegaram jogadores que já trabalharam com o professor e têm a confiança dele. Cabe a mim trabalhar sério todos os dias para buscar meu espaço na equipe. Me entendi bem com Alexandre e espero jogar ao lado dele novamente", destacou.

O treinador coral também reconheceu os problemas e colocou como urgente a contratação de dois meio-campistas, pois o clube depende apenas de Juninho, no momento. Esses dois atletas, inclusive, devem chegar ao Arruda com um salário um pouco mais elevado que a média do elenco.
INGRESSOS - A diretoria tricolor já definiu o preço dos ingressos para a primeira fase da Série C. As entradas para arquibancada custarão R$ 20. Metade desse valor (R$ 10) será cobrado para sócios, estudantes e idosos. Criança até 12 anos paga R$ 5. É bom lembrar que o Programa Todos Com a Nota terá continuidade na Terceirona.

COPA PE - A comissão técnica do clube decidiu que os dois jogos pela final da Copa Pernambuco, diante do Atlético, serão disputados com a equipe principal. O primeiro confronto será domingo (29), em Carpina, às 15h. No mesmo horário, mas na quarta-feira (2), as duas equipes voltam a se enfrentar no Arruda. Na decisão não há vantagem e se o embate terminar empatado - dois empates ou uma vitória para cada lado pela mesma vantagem de gols - a decisão será nos pênaltis.

Santa e Atlético já se enfrentaram duas vezes na competição. Na primeira rodada, os reservas corais perderam por 1x0, no Arruda. Com a equipe principal, pela segunda fase, a vitória foi tricolor, por 2x0, em Carpina e jogando com o time principal.

Diretoria define preço dos ingressos dos jogos no Arruda pela Série C

Fonte: Globoesporte.com

O Santa Cruz definiu o preço dos ingressos para as partida da Série C do Brasileirão no Arruda. O campeonato começa dia 6 de julho, mas o primeiro jogo do Santa em casa é no dia 9, às 20h30m, contra o Central. Depois a equipe só volta a jogar no Arruda dia 20 de julho, às 16h, diante do Potiguar. Ainda pela fase regional da competição o Coral recebe o Campinense, dia 27 de julho, às 16h, no Arruda.

Confira
Arquibancada - R$ 20
Sócio - R$ 10
Idosos, estudantes e crianças até 12 anos - R$ 5

Da Redação do pe360graus.com

A situação do Santa Cruz

A vitória sobre o América, por 5x1, em partida válida pela Copa Pernambuco, não tirou o gosto amargo do empate do Santa Cruz contra o CSP, em 3x3, ontem, no Arruda.

A torcida coral esperava que o time principal atropelasse a equipe da segunda divisão do futebol paraibano, mas não foi isso o que aconteceu.

No entanto, o que mais preocupa não é o resultado em si, mas sim, a dificuldade que a diretoria está encontrando para qualificar a equipe.

Esse é o preço de disputar uma Série C. Se o mercado brasileiro está difícil para quem está disputando a Série A, imagine em relação à Terceirona.

A filosofia da diretoria de trazer jogadores baratos, mas com vontade de vestir a camisa do Santa Cruz é correta. O problema, no entanto, é encontrar um atleta que queira disputar uma competição que tem uma pífia visibilidade.

Técnico atenta para a necessidade de um meio-campista

Não há como escalar o time do Santa Cruz, no momento, no esquema 4-4-2, segundo o técnico Fito Neves. Ao treinador, apenas o meia Juninho, entre as opções atuais, preenche todos os requisitos para vestir a camisa titular na Série C.

“Eu só tenho um meia. Como é que eu vou no 4-4-2 se eu só tenho um meia? O Reinaldo (volante) não é da posição, eu o coloquei hoje (quinta-feira) mais adiantado para que ele ganhasse ritmo. Já o Miller ainda é inexperiente. Por isso, eu indiquei dois meias de bom nível, mas a contratação desses jogadores tem esbarrado no lado financeiro”, disse Fito após o empate (3x3) no amistoso contra CSP/ PB.

Indiferente ao placar da partida, no Arruda, para o técnico coral o rendimento da equipe é o que vale em amistosos preparatórios. “A equipe mostrou reação, como na última partida (diante do Porto), mas ainda tem muitas deficiências. Tivemos dificuldade para trabalhar com os dois alas abertos, mais um meia chegando. No segundo tempo, colocamos mais um meia para estabilizar os laterais, conseguimos equilibrar o sistema defensivo e criamos mais oportunidades de fazer os gols.”

A dez dias da estréia na Série C (contra o Campinense, em Campina Grande), Fito lembrou que o Santa iniciará o campeonato com uma equipe totalmente nova, bem diferente daquele que terminou o Estadual. “Um time que está pronto para ser campeão fica dois anos junto, e o nosso time não tem uma base. Se tivéssemos com a equipe montada desde janeiro... Estamos correndo contra o tempo.”

Da Assessoria de Imprensa

Santa Cruz só empata com time da Série B paraibana

Diego Nigro

E poderia ter sido pior, já que o CSP abriu 3x1 no placar
Tricolores só igualaram o marcador, ontem, aos 37 minutos do segundo tempo
GUSTAVO LUCCHESI

O que tinha tudo para terminar em uma semana perfeita para o Santa Cruz, acabou sendo manchado por um vergonhoso empate em 3x3 contra o CSP/PB (Centro Sportivo Paraibano), da Segunda Divisão da Paraíba, ontem à tarde, no estádio do Arruda. Na primeira partida da rodada dupla de ontem, a equipe formada por um misto de atletas do juniores e alguns reservas do profissional goleou o América, por 5x1, apenas cumprindo tabela pela última rodada da Copa Pernambuco.

Com o resultado, o Tricolor fechou a segunda e última fase da disputa com 100% de aproveitamento, vencendo os seus seis jogos disputados. Os gols dos donos da casa foram marcados por Gilberto, Júlio César (contra), Max, Éverton e Alan. O gol de honra dos visitantes foi assinalado por Paulo Henrique.

O adversário do Mais Querido na grande final também foi conhecido ontem. Precisando vencer para continuar na briga pelo título, o Betaniense foi goleado por 6x3, pelo Ipojuca, e acabou entregando a vaga do Grupo E de bandeja para o Atlético Pernambucano, que venceu o União por W.O. A primeira partida entre Atlético e Santa acontecerá domingo, às 15h, no estádio Municipal de Carpina. A grande decisão será no Arruda, na próxima quarta-feira, às 15h.

Logo após o “mistão coral” fazer bonito no gramado do Mundão, a equipe principal da Cobra Coral entrou em campo. Querendo mostrar serviço para os 2.273 torcedores presentes, o Tricolor começou a partida pressionando. Aos 19 minutos do primeiro tempo, Juninho fez bela jogada individual e cruzou para Edmundo. O “Animal do Arruda” só escorou para abrir o placar e marcar o seu oitavo gol com a camisa coral. Porém, o futebol dos donos da casa parou por aí. Mostrando-se bem mais entrosado e postado em campo, o CSP empatou aos 33, com Josivaldo, e virou o marcador seis minutos depois, com o atacante Curió, grande personagem da partida, chegando a ter seu nome gritado pela torcida do Mais Querido.

Os paraibanos continuaram melhor na etapa final e logo aos quatro minutos ampliaram a vantagem, com Robertinho. O gol não mexeu com o Santa Cruz, que continuou jogando um futebol burocrático. Porém, com o CSP aproveitando a partida para fazer várias alterações na equipe, o time coral diminuiu a vantagem, aos 29, com Patrick, e empatou aos 37 minutos, após linda cobrança de falta do volante Alexandre Oliveira, um dos pontos positivos do Mais Querido no jogo, ao lado do meia Juninho.

O Santa Cruz usou a seguinte formação: Glédson; Stanley, Gonçalves e Alexandre Oliveira; Rafael Mineiro, Reinaldo (Miller), Garrinchinha (Gedeíl), Juninho e Neílton (Marcos Vinícius); Thomas Anderson (Patrick) e Edmundo.

Tricolor dos contrastes

Santa que goleou o América pela Copa PE nem de longe foi lembrado pelo time que empatou em amistoso

Após estar perdendo por 3 x 1, Santa Cruz conseguiu empatar com o CSP em mais um amistoso preparatório para a série c. Foto: Edvaldo Rodrigues/DP/D.A Press
A tarde de ontem foi bem contrastante para os 2.773 tricolores presentes no Arruda para assistir à rodada dupla com os times A e B do Santa Cruz. No primeiro jogo, os reservas da Cobra-Coral aplicaram uma sonora goleada por 5 x 1 sobre o América, pela Copa Pernambuco. Na decisão da competição, o Tricolor enfrentará o Atlético Pernambucano, em jogos de ida e volta. O confronto começará neste domingo, em Carpina, enquanto a finalíssima será no dia 2 de julho, no Arruda. Depois de encerrar a sua participação na fase semifinal da copinha com seis vitórias (100%), o Santa Cruz 'entrou' novamente em campo, mas dessa vez em um amistoso preparatório para a Série C do Campeonato Brasileiro.

O adversário foi o inexpressivo CSP, de João Pessoa, integrante da segunda divisão do futebol da Paraíba. Mas nem por isso o adversário foi uma presa fácil. O Santa Cruz perdia por 3 x 1 até os 28 minutos do segundo tempo, quando conseguiu reagir e empatou por 3 x 3. Os torcedores ainda aplaudiram o time, por causa da vontade demonstrada na partida, mas não faltaram reclamações sobre o desempenho da equipe. O atacante Edmundo abriu o placar para o Santa "A" aos 19 minutos do primeiro tempo, mas o time desperdiçou pelo menos três chances depois. Algo que não aconteceu do outro lado, tanto que o CSP virou ainda na primeira etapa, com Lúcio Curió e Josivaldo.

No segundo tempo, o técnico Fito Neves fez um mudança importante. Ao adiantar o volante Alexandre Oliveira, ele mudou a formação do time para o 4-4-2, ao invés do confuso 3-5-2 adotado nos primeiros 45 minutos. O futebol tricolor melhorou. No entanto, o CSP ainda fez o 3º gol logo aos três minutos, com Robertinho. Foi desencadeado então um misto de vaias e aplausos, mas mesmo assim o Santa foi buscar o empate. Patrick dimuniu o placar e Alexandre Oliveira, numa cobrança de falta, empatou o amistoso. Nos minutos finais, os tricolores ainda tentaram a virada, e por pouco não conseguiram aos 47 minutos, após uma cobrança de escanteio.

Apesar do resultado, Alexandre gostou da movimentação da equipe. "Fui feliz na cobrança de falta, mas infelizmente não conseguimos a vitória. Mas pela nossa reação em campo. O time ganhará conjunto até a estréia na Série C", afirmou. O Tricolor irá estrear na competição no dia 6 de julho, contra o Campinense, em Campina Grande. O Campinense, aliás, também fará um amistoso contra o CSP, amanhã. Os novos uniformes do Santa Cruz, que agora serão fornecidos pela Champs (no lugar da Finta), serão apresentados hoje, às 16h, no auditório do clube.