sexta-feira, 6 de junho de 2008

Santa Cruz empata com o Catende em 1x1

GUSTAVO LUCCHESI

Nem mesmo a decisão de última hora do treinador coral, Fito Neves, de utilizar força máxima para tentar garantir a classificação antecipada para a segunda fase da Copa Pernambuco 2008, foi suficiente para o Santa Cruz conseguir o objetivo almejado, com os tricolores ficando no 1x1, contra o Catende, ontem, no Anteogenes Chaves. No outro jogo do Grupo 2, o lanterna Decisão surpreendeu e venceu o líder Atlético Pernambucano, por 3x2, embolando a chave e deixando a decisão para a última rodada, domingo.

Apesar de os tricolores entrarem em campo querendo garantir a classificação antecipada, os donos da casa começaram mandando na partida e conseguiram abrir o placar ainda no primeiro tempo. O empate coral veio aos 16 minutos da etapa final, com Thomas Anderson aproveitando cruzamento de Miller. Cinco minutos depois, o atacante Edmundo teve a chance de virar a partida, numa cobrança de pênalti, mas assim como o seu xará do Vasco, mandou a oportunidade pelos ares.

Com os resultados de ontem, o Santa Cruz assumiu a liderança, com os mesmos sete pontos de Atlético e Decisão, porém, levando vantagem no quesito saldo de gols. O Catende, com seis pontos, ocupa a lanterna. Na última rodada, o Mais Querido recebe o Decisão, no Arruda, domingo, precisando apenas de um empate para se garantir entre os dois classificados à segunda fase. Em Carpina, o Atlético recebe o Catende e também entra em campo com a necessidade de conquistar apenas um ponto para passar à próxima etapa.

Em relação à contratação de reforços para a Série C, a diretoria coral deve anunciar um goleiro e um zagueiro ainda hoje. Já a negociação com o atacante Cléo, do Treze/PB, também deve ter um desfecho hoje. O volante Garrinchinha apresentou-se ontem, no Arruda.