segunda-feira, 14 de abril de 2008

Santa Cruz vence outra e confirma boa fase

Robert Fabisak

Tricolor faz 4x2 no Vera Cruz e chega ao sexto jogo sem derrota
De volta à equipe, meia Rosembrik marcou dois gols, ambos batendo pênalti, ajudando no triunfo coral
Alexandre Barbosa

A sorte do Santa Cruz parece mesmo ter virado. Após chegar a amargar a sua pior seqüência de resultados em campeonatos pernambucanos, o Tricolor deu a volta por cima e, com uma vitória, ontem, sobre o Vera Cruz, por 4x2, no Arruda, alcançou a marca de seis jogos sem derrota neste Estadual, a melhor desde o início do ano. Agora, com 30 pontos, a equipe coral lidera o Hexagonal da Morte, bem à frente do segundo colocado, o Petrolina, com 25, além de ter tomado do Central a terceira posição na classificação geral.

Quem olhava a escalação do Santa Cruz antes do início do jogo via um time cheio de remendos, com o lateral-direito William e o volante Memo improvisados na zaga. Tudo não passava, porém, de uma estratégia do técnico Fito Neves, que armou um revezamento na ala direita entre William e Rafael Mineiro. Quando um atacava, o outro protegia a defesa.

A estratégia foi acertada, visto que a marcação no lado esquerdo do Vera Cruz era frágil. Com isso, o lado direito de ataque era a principal via utilizada pelos corais. Tanto que foi justamente em uma jogada por ali que saiu o primeiro gol. Aos 17 minutos, William lançou Rafael Mineiro, que invadiu a área e acabou derrubado: pênalti marcado pelo árbitro Nielson Nogueira que Rosembrik bateu e marcou.

Não deu tempo, no entanto, nem da torcida coral comemorar. No lance seguinte, aos 20, o Vera Cruz teve uma falta pela esquerda para cobrar. A bola foi cruzada e Caio, de cabeça, fez 1x1. Agora quem não teve tempo de festejar foram os torcedores do Galo. Dois minutos depois, em jogada despretensiosa, Gilberto caiu dentro da área e o juiz marcou pênalti. Rosembrik, novamente, foi lá e fez.

Após o gol coral, a partida seguiu equilibrada. Até que, aos 44, Jailton fez bela jogada pela direita e cruzou para Aílton, livre, fechar pelo lado esquerdo batendo de primeira: 2x2. Parecia marcação, mas um minuto depois, Gilberto caiu de novo na área. Mais um pênalti para os tricolores. Dessa vez quem bateu foi Marcelo Heleno, colocando o Santa na ponta novamente.

Embora mais movimentado em termos de oportunidades criadas de ambos os lados, o segundo tempo teve apenas um gol. E foi do Tricolor. Aos 15, Rafael Mineiro fez uma ótima jogada pela direita e cruzou para Thomas Anderson, bem posicionado dentro da área, dar número finais ao jogo.

Ficha Técnica

Santa Cruz 4
Jean; Memo, Marcelo Heleno e William; Rafael Mineiro (Paulo Victor), Bruno, Alexandre Oliveira, Rosembrick e Max (George); Thomas Anderson (Tiago Henrique) e Gilberto.
Técnico: Adilson Davi (interino)

Vera Cruz 2
Delone; Eliel (Juninho), Joécio, Alexandre e Tonhão; Washington, Caio (Careca), Aílton e Jaílton; Ricardo e Ney Paraíba.
Técnico: Adelmo Soares

Local: Arruda
Árbitro: Nielson Nogueira Dias
Assistentes: Ubirajara Ferraz e Roberto José Oliveira
Gols: Rosembrik (aos 17 e aos23 minutos do 1°T), Caio (aos 20 minutos do 1°T), Ailton (aos 44 minutos do 1°T), Marcelo Heleno (aos 47 minutos do 1°T) e Thomas Anderson (aos 15 minutos do 2°T)
Cartões amarelos: Marcelo Heleno, Bruno, Thomas Anderson, Gilberto (SC), Joécio, Alexandre, Tonhão e Ricardo (VC)
Público: 11.010
Renda: R$ 5.335,00

Goleiro Jean pode estar “pendurando as luvas”

No intervalo, vaias e xingamentos vindos das arquibancada. Ao fim do jogo, com a vitória, gritos de “paredão!”. A partida de ontem entre Santa Cruz e Vera Cruz foi cheia de emoções para o goleiro Jean. Mas não apenas pelas reações da torcida coral à sua atuação, algo até normal e compreensível. É que o jogo de ontem pode ter sido o último da carreira do arqueiro, de 35 anos.

Pelo menos foi o que deixou a entender o jogador ao final do encontro. Bastante emocionado, chorando copiosamente, o goleiro disse, logo após o apito final da partida, que estaria “pendurando as luvas”. “Não dá mais. Não consigo mais. Estou parando”, afirmou Jean, a uma rádio local. É bom lembrar que o goleiro passou a maior parte do ano passado parado, após uma cirurgia no joelho e fazia apenas a sua terceira partida com a camisa coral.

Solicitado pela imprensa para comparecer à entrevista coletiva após o jogo, Jean disse, através da assessoria de imprensa do clube, que só falaria hoje, na reapresentação do time pela manhã. Se o goleiro não falou, seus companheiros comentaram o assunto. “Às vezes não é nem a parte física, mas também a rotina de jogador, que acaba cansando. Mas ele sabe o que fazer e com certeza amanhã (hoje) fala sobre isso”, afirmou o volante Alexandre Oliveira.