Costa Neto

Tricolor, agora, é o segundo colocado do Grupo 5, com três pontos
Edmundo (C) fez a festa dos jogadores e da torcida
GUSTAVO LUCCHESI

Embalado pela sua apaixonada torcida, que deu mais uma prova de amor incondicional ao clube, lotando todo o anel inferior do Arruda, o Santa Cruz goleou o Central, ontem, por 3x0, e somou os seus três primeiros pontos no Campeonato Brasileiro da Série C. Impecável no primeiro tempo e apático no segundo, a Cobra Coral quebrou um tabu sem vitórias diante dos centralinos que já durava dois anos, ou quatro jogos. Grande esperança coral, o atacante Edmundo, o “Animal do Arruda”, não decepcionou e marcou os dois primeiros, e decisivos, gols da partida, levando ao delírio a massa tricolor presente ao Mundão, que além dos 18.918 mil ingressos usufruídos do programa Todos Com a Nota, ainda comprou mais 6.541 bilhetes, gerando uma excelente renda de R$ 54.380,00.

Dentro de campo, o Tricolor começou aniquilador, não dando espaço para o Central. Tanto que logo aos sete minutos do primeiro tempo, o capitão coral, Alexandre Oliveira, cobrou falta no travessão, na volta, o zagueiro Gonçalves, sozinho e praticamente dentro do gol, cabeceou a bola por cima. Cinco minutos depois, Juninho recebeu passe dentro da área e trombou com Bebeto. O árbitro Emerson Sobral marcou pênalti, Edmundo bateu, com direito a paradinha e tudo, e abriu o marcador. Aos 20, uma jogada que foi comemorada como um gol. Juninho fez bela jogada individual e foi derrubado por Bebeto, que acabou sendo expulso.

Dominando a partida, com Davi segurando o bombardeio coral de todas as formas, aos 29 minutos não teve jeito. Após lançamento da zaga, o “Animal do Arruda” dominou, driblou dois zagueiros e tocou com tranqüilidade na saída do arqueiro da Patativa, ampliando o placar para 2x0.

Com a vantagem no marcador, o Mais Querido voltou para a segunda etapa cadenciando mais o ritmo. Com o jogo nas mãos, o técnico Fito Neves resolveu promover as estréias dos meias Ribinha e Wesley, que entraram no lugar de Rafael Oliveira, um dos destaques na partida, e Juninho, respectivamente. Aos 41 minutos, Marcos Vinícius desceu sozinho pela direita e soltou a bomba cruzado, no ângulo de Davi, marcando um golaço e colocando a cereja em cima do bolo coral. Com o resultado, o Tricolor assumiu a vice-liderança do Grupo 5, com três pontos ganhos, três a menos que o líder Campinense, que ontem venceu o Potiguar/RN, adversário coral no domingo, por 2x1.

Santa Cruz 3
Glédson; Marcos Vinícius, Gonçalves, Leandro Biton e Esquerdinha (Bruno Costa); Alexandre Oliveira, Garrinchinha, Rafael Oliveira (Ribinha) e Juninho (Wesley); Patrick e Edmundo
Técnico: Fito Neves

Central 0
Davi; Jamesson, William Paraná, Bebeto e Vital; Williams (Sidnei), Júnior Paulista, Doda e Aílton; Cláudio e Leonardo (Marco Antônio)
Técnico: Marcelo Vilar

Local: Arruda
Árbitro: Emerson Sobral
Assistentes: Jossemar Diniz e Pedro Wanderley
Gols: Edmundo (aos 15 e 30 minutos do 1°T) e Marcos Vinícius (aos 41 minutos do 2°T)
Cartões amarelos: Garrinchinha (Santa Cruz); Bebeto e Júnior Paulista (Central)
Cartão vermelho: Bebeto (Central)
Público: 25.459
Renda: R$ 54.380.

Marcelo Ramos está de volta

Antes mesmo da partida entre Santa Cruz e Central, a torcida tricolor já tinha motivos para comemorar, após a diretoria coral anunciar o retorno do atacante Marcelo Ramos ao Mais Querido. O atleta vestiu a camisa do clube no ano passado, onde fez uma excelente temporada, marcando 15 gols no Estadual e dez pelo Brasileiro da Série B, quando resolveu deixar o Tricolor na 25ª rodada e acertou com o Atlético/PR.

O atacante foi dispensado na semana passada pelo treinador do Furacão, Roberto Fernandes (ex-Náutico), e não podia atuar mais pela Série A, pois já havia disputado sete jogos pelos paranaenses. A chegada do atacante está marcada para sábado, porém, ele só deve ganhar condição de jogo na segunda-feira. Sobre o alto salário do atleta (cerca de R$ 30 mil), o diretor Constantino Júnior explicou quem será o responsável para mantê-lo em dia. “A imensa massa coral irá ser fundamental, comparecendo aos jogos, comprando camisa, contribuindo como sempre fez”, explicou.