Marcos Pastich

Santa Cruz perdeu amistoso para a seleção de Ipojuca por 1x0
Presidente Fernando Bezerra Coelho viu de perto o fraco desempenho coral
Gustavo Paes

Para o Santa Cruz, o jogo-treino diante da seleção de Ipojuca, realizado ontem, no estádio Municipal de Nossa Senhora do Ó, pode ser analisado de duas maneiras distintas: por um lado, a torcida demonstrou que continua fanática, alegre e esperançosa, lotando o palco de jogo e incentivando o time em cada jogada. Esta, infelizmente, foi a única notícia boa da noite, pois, dentro de campo, o espetáculo foi duro para os tricolores. O Mais Querido foi derrotado por 1x0, gol de pênalti de Jailton, diante dos olhos do mais ilustre dos torcedores presentes, o presidente coral, Fernando Bezerra Coelho.

No caminho para o estádio, ruas interditadas e abarrotadas de gente demonstravam que aquela não seria uma noite comum. Apesar de ser apenas um jogo treino, os torcedores compareceram em peso. Uma grande fila se formava e na mão das pessoas um quilo de alimento não-perecível, única exigência feita para os que queriam acompanhar a partida. Era possível até ver camisas do Sport e do Náutico, ou seja, até os rivais estavam curiosos para ver o “novo” Santa Cruz.

Nos primeiros 15 minutos de partida, a seleção de Ipojuca conseguiu criar as melhores jogadas. Os tricolores buscavam o posicionamento ideal dentro de campo, sentindo claramente a falta de entrosamento, dificuldade natural para um time totalmente reformulado. O zagueiro e capitão Sandro era o único remanescente da última temporada.

O grande destaque, sendo o único jogador a demonstrar um desempenho razoável na parte técnica, foi o meia Leandro Gobatto, que, além de ser responsável por todas as cobranças de falta, conseguia acertar bons passes no gramado excessivamente duro do estádio. Aos 25 minutos, ele utilizou a perna canhota, sempre bem calibrada, para fazer o arqueiro da seleção de Ipojuca ir buscar uma bola no angulo.

No volta para o segundo tempo, o técnico Márcio Bittencourt decidiu mexer na equipe. Saíram o goleiro Adriano, o volante Vágner e o meia Gobatto, para a entrada de André Zuba, Memo e Elder, respectivamente. Porém, logo aos 11 minutos, o Tricolor foi surpreendido. Jailton invadiu a área em velocidade, sendo parado com falta por Sandro. O próprio Jailton cobrou a penalidade, com direito a paradinha, marcando o único gol da partida. Um balde de água fria inesperado para a torcida coral. No próximo domingo, os comandados de Márcio Bittencourt vão ter a oportunidade de despachar a desconfiança para longe. Eles viajam até Garanhuns, onde enfrentam o Sete de Setembro, no estádio Gigante do Agreste, na estreia do Campeonato Pernambucano.