Em jogo equilibrado, Santa Cruz vence por 2 a 1 e se reabilita no Pernambucano

Central não converte as inúmeras oportunidades e torcida local comemora

GLOBOESPORTE.COM

Recife

A volta ao Arruda deu sorte ao Tricolor. Sem jogar no estádio desde agosto, o Santa Cruz aproveitou o apoio da torcida e, com casa cheia, venceu o Central por 2 a 1, pela terceira rodada do Pernambucano. Apesar do resultado, o placar não foi um espelho do que aconteceu dentro de campo. A equipe visitante foi superior durante todo o segundo tempo, mas não soube transformar as oportunidades em gols.

O apito inicial mal havia sido dado e os tricolores já tinham o que comemorar. Logo no segundo minuto de jogo, Márcio deu de calcanhar para Bilica, que devolveu para o atacante marcar de cabeça.

Na sequencia, Adilson bobeou e entregou a bola para Fábio Silva na entrada da área. O atacante visitante não aproveitou o presente e chutou por cima do gol de Zuba.

Aos 33 minutos, um golaço para o Santa. Sandro cobrou falta e William aproveitou o rebote, pegando em cheio, de pé esquerdo, sem chances para o goleiro Davi.

As melhores chances da Patativa foram com Cláudio. Por duas vezes, o atacante chutou na rede, só que pelo lado de fora. Em outra oportunidade, a finalização acabou nas mãos de André Zuba. A jogada mais perigosa foi uma cabeçada que passou à direita do gol do coral.

Aos 38, um lance curioso. Fábio Silva foi substituído na equipe do Central. Irritado, o atacante jogou uma garrafa dentro e campo e recebeu cartão vermelho. Como a alteração já havia sido processada, a expulsão não deixou sua equipe em desvantagem no gramado.

Reação adversária para nas mãos de Zuba

Estar atrás no placar fez a equipe do Central se mandar para o ataque. Aos 12 minutos, a pressão surtiu efeito. Djalma cobrou falta com força no ângulo e André Zuba só olhou o bola entrar. Aos 23, o goleirão evitou o empate. Cláudio recebeu na área e obrigou o jogador a fazer grande defesa.

O Santa ainda teve a oportunidade de marcar o terceiro, mas Márcio desperdiçou. O goleiro Davi deu rebote, mas o jogador coral se desequilibrou e jogou fora a chance de ampliar. Cláudio teve nova chance de marcar para a Patativa, mas chutou, novamente, na rede pelo lado de fora. O Tricolor decidiu se fechar, e se segurou como pôde até o apito final.