Santa não passa de um empate em Vitória

Tricolor ficou no 1x1 contra o Galo e é 2º no Hexagonal da Morte

Elias Roma Neto

Especial para o JC

A seca de vitórias no Campeonato Pernambucano continua – já são dez jogos –, mas pode-se dizer que o empate por 1x1 do Santa contra o Vera Cruz, ontem, no Carneirão, pelo Hexagonal da Morte, rendeu um ponto importante na luta para não cair para a segunda divisão estadual. Antes do jogo, existia a possibilidade de o tricolor do Arruda terminar a rodada na zona de rebaixamento. No entanto, favorecido pelos outros resultados da rodada e impedindo a vitória do adversário, o time figura na segunda colocação do grupo que briga contra a queda, empatado em pontos (17) com o líder Porto, mas perdendo no saldo de gols (-1 a 4). Já o Galo está em 4º, com 15.

O gol do Vera Cruz saiu logo aos 3 minutos de jogo. Após chutão da zaga, Ney Paraíba ganhou de cabeça de Marcelo Heleno e a bola sobrou para Rafael. Ele desceu pela intermediária, entrou na área e bateu cruzado, vencendo o goleiro Paulo Musse.

O gol não desestimulou o Santa. O time continuou atacando, explorando principalmente as jogadas pelo lado esquerdo. Em uma delas, aos 15 minutos, o time conseguiu uma falta. Após lançamento na área, o goleiro Delone espalmou e depois saiu estabanado atrás da bola. Resultado: acabou fazendo pênalti em cima do estreante Thiago Capixaba.

Nova esperança de gols dos corais, Thiago assumiu a responsabilidade e cobrou a penalidade. A bola bateu na trave e o próprio atacante pegou o rebote, mandando para dentro da rede. O lance acabou invalidado pelo juiz Gilberto Castro Júnior. Os atletas de Vitória reclamaram de dois toques do jogador coral, mas o árbitro alegou invasão dos jogadores do Vera Cruz. Na nova cobrança, Thiago fez seu primeiro gol com a camisa do Santa Cruz.

Liderados pelo assistente técnico Adílson Davi, já que Fito Neves está suspenso, o Tricolor voltou com fome na segunda etapa, mas Marcelo Heleno se estranhou com Eliel e acabou levando o segundo amarelo, sendo expulso aos 6. Com isso, o Galo ganhou espaço e teve mais volume de jogo. A partida só voltou a se equilibrar com a expulsão de Alexandre, aos 30, mas os dois times não tiveram técnica suficiente para fazer o tento de desempate.

Agora, o Santa pega o Centro domingo, fora de casa. O Vera Cruz enfrenta o Porto em Caruaru.

FICHA DE JOGO

VERA CRUZ 1
Delone, Joécio, Mi, Alexandre e Eliel, Caio (Jailton), Rivelino, Ricardo (Marquinhos) e Rafael (Careca), Ney Paraíba e Aílton

SANTA CRUZ 1
Paulo Musse, Leandro Biton, Rogério e Marcelo Heleno, Rafael Mineiro, Genalvo, Alexandre, Miler (Felipe) e Chiquinho, Rafael (Thomas Anderson) e Tiago Capixaba

Local: Carneirão
Árbitro: Gilberto Castro Júnior.
Assistentes: Luciano Cruz e Aldir Pereira.
Gols: Rafael, aos 3, e Thiago, aos 15 do 1ºT.
Cartões amarelos: Leandro, Rafael Mineiro, Alexandre Aguiar, Delone e Eliel. Expulsões: Marcelo Heleno (S) e Alexandre (V).
Público: 1.299
Renda: R$ 670.

Tricolores lamentam expulsão de zagueiro

Apesar de a maioria dos jogadores e o treinador interino Adílson Davi terem achado o empate de ontem justo, eles também lamentaram a expulsão de Marcelo Heleno, que dificultou os planos de uma virada. O zagueiro levou o vermelho aos 6 minutos do segundo tempo.

“Atrapalhou um pouco, pois o time estava muito bem quando voltou do intervalo. Mas foi um fato do jogo”, afirmou Davi.

“Jogar com um a menos é sempre difícil. A história do jogo poderia ter sido diferente, mas conseguimos um ponto muito importante fora de casa”, declarou o volante Genalvo, que jogou pela última vez no dia 9 de fevereiro, no empate de 2x2 contra o Porto.

Estreando com a camisa coral, o zagueiro Rogério e o atacante Thiago Capixaba mostraram, ontem, que podem se encaixar bem no time. Apesar da falta de entrosamento, os jogadores não tiveram problemas em se adaptar à equipe e prometem um crescimento de rendimento com o passar da competição.

“Para o primeiro jogo foi bom, mas a verdade é que poderia ser bem melhor. Com o tempo, o entrosamento vai chegar e vamos tirar o Santa dessa situação”, avisou Thiago, que fez o gol de empate tricolor em cobrança de pênalti.

Fala, técnico!

Satisfação

“Preferia ter pego o Santa com ele vindo de vitória, mas o empate foi de bom tamanho”, afirmou Adelmo Soares, do Vera Cruz.

Empate justo

“Poderíamos ter virado o jogo, pois o time estava bem. Mas o empate acabou sendo o resultado justo”, disse Adílson Davi, do Santa.