quinta-feira, 13 de março de 2008

Santa perde e fica mais perto da degola

GUSTAVO LUCCHESI

Se ainda havia alguém que enxergava o Santa Cruz na Série A2 do Pernambucano 2009 como algo bastante longínquo, quase impossível de acontecer, deve ter olhado para os céus, ontem à noite, e se questionado: “E agora?”. Num jogo considerado de suma importância para o Tricolor respirar com tranqüilidade no Hexagonal da Morte, a equipe coral foi derrotada por 2x0, pelo Porto, em pleno Arruda, e viu a distância para zona da degola cair para dois pontos apenas, continuando com os mesmo 16 pontos ganhos. Os gols do Gavião foram marcados por Márcio e Guêgo.

Em relação à partida, com um Santa Cruz apático desde os primeiros minutos de partida, o Porto já demonstrava mais atitude e conseguia se manter sempre no ataque, acuando os donos da casa. Com 12 minutos, em bela jogada trabalhada no ataque, o atacante Paulista chutou forte para a bela defesa de Paulo Musse, apesar do árbitro não ter visto o toque do goleiro coral. Três minutos depois, a pressão deu resultado. O lateral-direito Val desceu com velocidade e cruzou rasteiro, Leandro Biton falhou e a bola acabou sobrando para o volante Márcio, que só teve o trabalho de escorar para o gol e abrir o placar.

Mesmo saindo atrás do marcador, o Tricolor da Capital continuava com um futebol lento e burocrático. Tanto que não demorou para os visitantes ampliarem. Aos 25 minutos, Márcio recebeu no bico da área, sem chegar nenhuma marcação adversária, pensou, analisou e resolveu experimentar para o gol, no meio do caminho Guêgo desviou a trajetória do chute, com a bola batendo na trave antes de morrer no fundo gol de Paulo Musse.

No segundo tempo, mesmo com a melhora dos donos da casa, o Porto continuava pressionando. Não bastasse o resultado negativo, Rosembrick resolveu agredir um atleta adversário e foi para o chuveiro mais cedo.

OUTROS RESULTADOS
Nos outros jogos da rodada: Salgueiro 0x1 Serrano, Sete de Setembro 0x0 Vera Cruz, Petrolina 2x1 Centro Limoeirense.