Robert Fabisak/Arquivo Folha

Tricolor saiu na frente, mas não soube administrar a vantagem e perdeu por 2x1
Rosembrik acabou sendo expulso por ofender árbitro

GUSTAVO LUCCHESI
Precisando apenas de um empate para conquistar o honroso título do Hexagonal da Morte do Campeonato Pernambucano 2008, o Santa Cruz não conseguiu liquidar a fatura antecipadamente e perdeu, de virada, por 2x1, ontem, para o Petrolina, no Paulo de Souza Coelho, deixando escapar uma invencibilidade de seis jogos. Mesmo com a derrota, os tricolores precisam apenas de um ponto diante do Centro Limoeirense, no próximo sábado, no Arruda, para concretizarem a “conquista”.

Apesar da expectativa de um jogo aberto, pelo fato de as duas equipes já estarem garantidas na elite estadual do ano que vem, a partida começou sem muita emoção, demorando alguns minutos para engrenar. Sem conseguir aproveitar do fator mando de campo, o Petrolina não oferecia nenhum perigo aos tricolores, que pareciam também não se incomodar muito.

Porém, como também ainda tem como objetivo encerrar o Estadual 2008 na terceira colocação geral, o Santa Cruz resolveu tomar a iniciativa de ataque, sendo impiedoso logo na primeira oportunidade que criou, aos 14 minutos, quando após tabela entre Rosembrick e Thomas Anderson, Alexandre Oliveira recebeu na entrada da área e bateu com a perna esquerda para abrir o placar para os visitantes.

Sentindo o gol sofrido, o Petrolina partiu para cima e não demorou para conseguir o empate. Aos 21 minutos, Ciel Baiano foi derrubado dentro da área, e o pênalti foi marcado. O meia Alan foi para a cobrança e deslocou Jean, deixando tudo igual no marcador.

No intervalo, na saída para o vestiário, o meia Rosembrick foi em direção ao árbitro Carlos Costa e o ofendeu. Ao ser avisado pelos seus assistentes, Costa esperou a volta para o segundo tempo e expulsou o atleta.

Sentindo a desvantagem numérica, o Tricolor não conseguia criar. Por outro lado, o Petrolina se aproveitava para sufocar os corais na tentativa de virar a partida. E aos 17 minutos não teve jeito. Após jogada individual do lateral Nildo Petrolina, Daniel Piau só teve o trabalho de escorar e definir a vitória do Tigre.

Petrolina 2
Ari; Daniel Piau, Jalnir, Marcos Pantera e Nildo Petrolina; Rincón, Gama, Alan e Janílson; Ciel Baiano (Diogo) (Serginho) e Uésclei
Técnico: Mário César Cupira

Santa Cruz 1
Jean; Memo, Leandro Biton e William (Yuri); Rafael Mineiro, Bruno, Alexandre Oliveira (Alan), Rosembrick e Chiquinho; Thomas Anderson e Gilberto (Thiago Henrique)
Técnico: Fito Neves

Local: Paulo Souza Coelho (Petrolina)
Árbitro: Carlos Costa
Assistentes: Ivanildo Arouxa e Wilton Lins
Cartões amarelos: Leandro Biton, Rafael Mineiro, Thomas Anderson (Santa Cruz)
Cartão vermelho: Rosembrick (Santa Cruz)
Renda e público: não divulgados
Preliminar: Petrolina 1x0 Santa Cruz (juniores)

Campanha é relançada em audiência na Assembléia
BÁRBARA RODRIGUES
Qualquer esforço é válido para se sair de uma crise. Principalmente quando o momento é um dos piores vividos por um clube em todos os seus anos de vida. Em vista disso, o Santa Cruz relançou, ontem, no auditório da Assembléia Legislativa de Pernambuco, em uma audiência pública organizada pela Comissão de Defesa e Cidadania da Casa, a campanha que possibilita aos torcedores acrescentarem R$ 1,00 na conta de luz para ajudar o seu time. Na reedição do programa, a novidade fica por conta de mais dois valores que também poderão ser descontados: R$ 5,00 e R$ 10,00.

Na ocasião, que, aliás, também serviu para debater a atual situação do Tricolor, estavam presentes deputados, ex-presidentes e atuais dirigentes do clube, além do próprio mandatário do Santa Cruz, Édson Nogueira, o Edinho, do presidente da Federação Pernambucana, Carlos Alberto Oliveira, e da responsável pela iniciativa, a deputada estadual Terezinha Nunes (PSDB).

Em relação à reabertura do projeto, uma possível falha foi detectada na audiência: a existência de apenas uma linha telefônica (3444-6699) para os torcedores fazerem a adesão ao programa. “Levantei essa questão, da necessidade de um 0800, com várias linhas, porque se o torcedor ligar e a linha der ocupada por muito tempo, não vai dar certo. Tem que ver isso para o projeto não ir por terra”, explicou o ex-presidente do clube, Jonas Alvarenga. “Para criar um 0800 ia demorar, e não podíamos perder tempo. O telefone já está funcionando para os que quiserem ligar, mas, como a questão foi levantada, só iremos lançar a campanha nos meios de comunicação, depois que resolver isso. Hoje, mesmo, já iremos na Telemar”, rebateu Edinho.